10年前成千胜教练,他拥有13枚总冠军戒指丨日签
发布时间:2018-12-06 19 来源: 金黔在线 浏览量:28


从上世纪40年代开始,NBA就有圣诞夜推出重量级比赛的传统。10年前的NBA圣诞大战,湖人主场92比83击败凯尔特人,报了上赛季总决赛失利的一箭之仇,并且止住了绿军创队史纪录的19连胜。凭借这场里程碑式的胜利,湖人主帅菲尔·杰克逊成为NBA历史上第6位千胜教练。


球员时期,杰克逊曾随尼克斯两夺NBA总冠军。退役后作为主教练,“禅师”杰克逊把“三角进攻”战术发扬光大,先后11次带队夺冠,包括公牛的两个3连冠,以及湖人的5个冠军。从球员到教练,“禅师”拿到了13枚总冠军戒指,这项纪录前无古人,也难觅后来者。


2007年,杰克逊以教练身份入选奈·史密斯篮球名人纪念堂。教练生涯,他共执教1640场常规赛,获得1155场胜利。闲暇时,杰克逊最大爱好是看书和写书。休赛期,他最喜欢去的地方是图书馆和博物馆。“禅师”很喜欢东方文化,尤其对佛教的禅学很感兴趣。

Copyright © 2012-2019   www.tayl0r.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!