国足亚洲杯热身赛迎战伊拉克
发布时间:2018-12-07 10 来源: 龙虎网 浏览量:20

  国足来到多哈已有5天,北京时间24日晚,球队将迎来西征之旅第一场检验。尽管只是一场内部热身赛,但这场同伊拉克较量意义不小。用队员们话来讲,“伊拉克是中国队之前一系列备战很好试金石。”而且,根据亚洲杯淘汰赛对阵安排,中国和伊拉克有可能会在1/4决赛相遇。

  尽管国家队上一次同伊拉克交手,还要追溯到5年前沙迦之战(亚洲杯预选赛国足1:3不敌伊拉克)。但如今在球队阵中,不少国脚有着丰富抗伊经验。比如锋线上武磊和于大宝;中场球员诸如吴曦、于汉超和赵旭日,以及冯潇霆、李学鹏等后卫选手。毕竟从2008年至2014年,中国男足和伊拉克男足连续在2010年世界杯预选赛、2014年世界杯预选赛和2015年亚洲杯预选赛三项大赛碰面。现在中国队新老交替缓慢,自然抗伊亲历者大有人在。

  然而,伊拉克队相比之前有着不小变化。除了老将尤尼斯、卡拉尔、沙克尔等人相继退出国家队,整支队伍也趋于年轻化。为了准备本届亚洲杯,伊拉克队之前设定了一份27人预备大名单。除了门将贾西德,其余球员皆是90后,U23国脚更是多达12名。

  中国队在亚洲杯小组赛阶段,暂时不会遇到西亚对手。但出于力争八强乃至前四考虑,遭遇西亚拦路虎几乎是肯定。“很多人预测中国队很可能会在1/8决赛遇到泰国,倘若真是如此,其实没什么可惧怕。一来国家队刚在今年夏天战胜泰国;再有多年以来,国脚们已经积累对付东南亚球队成功经验。相反,一些打法硬朗西亚球队最为难缠。我觉得,最后挑上伊拉克和约旦进行热身,其实是一项很好考虑。”一位队内人士如此表示他看法。

  根据赛程,中国队亦有可能1/8决赛相遇巴林,而在三个月前,国足更在客场同该队交手。至于潜在8强对手伊朗或伊拉克,里皮在去年12强赛已经率队过招前者;相反由于伊拉克队这些年变化很大,略带一些神秘色彩。事实上,目前伊拉克国家队,是以2014年1月阿曼U23亚锦赛冠军班底而组建。大批91-94年龄段球员得到提拔,代表球星则是意甲亚特兰大后卫阿里·阿德南。

  “这一场同伊拉克内部热身赛,我们肯定将会全力以赴,把过去20天训练成果体现出来。”赛前,中后卫刘奕鸣认为,交手伊拉克之于国足,是一个很好锻炼机会。因为对手特点突出且实力不俗,恰好可以进行多番战术上试验,“我们会有很多战术打法,可以尝试用在这一场热身赛,通过比赛进行实践。教练本身也有很多想法,同时,大家也要适应对抗亚洲强队节奏。”

  按照计划,这一场中伊内部热身赛,将被安排在多哈阿拉比俱乐部主场——格兰德哈马德体育场进行。巧合是,7年前中国队梦断巴西世界杯,就是在该座球场0:1不敌伊拉克。

Copyright © 2012-2019   www.tayl0r.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!